PDA

Ver la versión completa : Llave bateria baja, cambie bateria



pacocas6609
13/12/2012, 14:21
Buenas Tardes,

Haber si algun forero le ha pasado esto, la centralita me indica que cambie la pila del mando y la he cambiado ya un par de veces y no se quita el mensaje, se lo comente al concesionario y me dijo que puede ser por que este bajo de bateria el coche y por eso me da ese error, y me presupuesta una bateria nueva a 115 €, yo he testeado la bateria del coche y me da 12,4 V, para mi correcta, alguien sabe como resetear la centralita o que puede hacer para quitar el dichoso mensaje, la pila la he cambiado dos veces, el fusible la centralita lo he quitado para ver si que quitaba el mensajito pero no se que hacer,... gracias,

Nick Furia
13/12/2012, 23:01
¿No está en garantía?

Pakonan
14/12/2012, 00:52
Buenas Noches Fieles e Infieles...

INFIEL pacocas6609...

PAKONAN... dice has probado a usar la llave de repuesto y esa dejarla en casa ???.

NO soy partidario de desconectar la bateria pero en tu caso me arriesgaria en desconectarla 10 segundos.

Y como ultimo recurso la garantia si tienes o no.

SAlu2 de vuestro mas fiel infiel... Pako.

pacocas6609
14/12/2012, 09:10
Esta en garantia, pero el concesonario dijo que la bateria no la cubre, debería haberme reseteado la centralita, pero claro si se le quita el mensajito no vende la batería, le voy hacer lo que comenta Pakoman desconectar la bateria, aunque no soy partidario, seguro que se desconecta el bluetooth y hay que sincronizarlo de nuevo, y que sea solo eso.

Nick Furia
14/12/2012, 17:43
Si eso no funciona, dile que te ponga una batería nueva pero que, si el problema persiste, se la meta por el c..., te devuelva los 115€ y te arregle el problema. O que alguien te preste una batería que esté bien y haces la prueba.
Me suena raro que sea de la batería. La de mi Ibiza la acabo de cambiar despues de más de 9 años...

nesoscmax
15/12/2012, 02:37
Antes de desconectar la batería anota/localiza/averigua el código de activación del equipo de música, te lo pedirá cuando vuelvas a conectarla.

Enviado desde el móvil, perdonen las faltas.

pacocas6609
15/12/2012, 17:46
Heso me frena un poco, creo que este no tiene este sistema, el sistema que tiene es el de la Ford y no Sony, haber si alguien me lo puede confirmar, y si fuera lo tubiera el codigo donde puede estar porque en los papeles que tengo no viene ni hace mencion.

turbonitro
15/12/2012, 17:50
vete a otro concesionario.

cscarbll
15/12/2012, 20:19
Heso me frena un poco, creo que este no tiene este sistema, el sistema que tiene es el de la Ford y no Sony, haber si alguien me lo puede confirmar, y si fuera lo tubiera el codigo donde puede estar porque en los papeles que tengo no viene ni hace mencion.

Suelen estar en la guantera en una etiketa pegada, sea de sony o de ford.

pacocas6609
16/12/2012, 11:25
segun el manual, dice que el el numero va con número de bastidos cuando le falta corriente se hace como un autodiagnosis antes de activarse, y si de algun error que se valla al concesionario.

pacocas6609
17/12/2012, 09:01
bueno, pues ayer por la tarde desconecte la bateria durante unos diez o doce segundos y la volvi a conectar, comprobe si el mensaje se cambie la bateria del mando se habia quitado y asi fue, lo único que perdio fue la hora, por lo demas todo correcto, ni se desconfiguro el bluetooth, ni el los elevalunas, ni me pidio ningún codigo del equipo de audio de ford. Luego comprobe la tensión de la bateria, 12.4 voltios, mas que correcta con dos años de vida, y los amperios que tiene
60 Ah, muy justos para tanta electronica. Si estubiera en alguna capital mas grande desde luego que me cambiaria de concesonario, pero aqui por Jaen solo han quedado dos, bailen y jaen, y no me queda otra que aguntar por si algun dia me hace falta, gracias a todos lo compañeros fieles e infieles del foro.

Pakonan
18/12/2012, 07:32
Buenas Madrugadas Fieles e Infieles...

INFIEL pacocas6609...

PAKONAN... a tus Pies...

Asi se habla y asi se da las gracias BARBARO... que te le pareces un poco ya jajaja.

Salu2 de vuestro mas fiel infiel... Pako.

dragontaxi
02/04/2013, 16:21
a mi me pasa lo mismo.tendre que desconectar tambien la bateria?pues vaya...

dragontaxi
02/04/2013, 16:22
por cierto,con desconectar el negativo de la bateria vale?

dragontaxi
02/04/2013, 20:54
pues ya esta solucionado.he soltado el positivo que es el que esta mas a mano, y lo he vuelto a conectar.por cierto no he tenido ni que volver a programar la hora.

Maisua1
02/04/2013, 21:06
Mejor, me alegro!

hampones
26/01/2015, 19:53
Haber si algun forero le ha pasado esto, la centralita me indica que cambie la pila del mando y la he cambiado pero no se quita el dichoso mensaje,me podéis ayudar.

Vespino
26/01/2015, 20:36
A mi me paso igual. Cuando llevas un par de dias con la pila cambiada, desaparece el mensaje.

hampones
26/01/2015, 21:29
e usado el buscador y vi el hilo y no me ayudo por eso abri otro,gracias vespino

cscarbll
26/01/2015, 23:51
En ese mismo hilo explican de desconectar batería, esperar un poco y volver a conectar, etc.

JUBILADO
27/01/2015, 13:46
A mi me pasó lo mismo , despues de que en una mañana fria , le di al max para descongelar , me decia bateria baja , cambie bateria , bateria se refiere a la pila , lo llevé al concesionario para que me cambiaran la pila , pues no soy ningun manitas, y despues de cambiar la pila , me desapareció el mensaje y todo correcto

hampones
29/01/2015, 20:57
al final quite el borne de la batería y se soluciono,gracias a todos

Yorchcluny
11/03/2015, 21:02
Buenas, ayer pasó mi C-Max la revisión anual en el taller oficial, como siempre. Por la noche me apareció este mensaje de cambiar batería de la pila por primera vez (mala traducción del inglés, pues debería ser "pila" en lugar de batería y así evitar posibles confusiones)
Nada, como ya tiene cuatro añitos me he imaginado que se estaría gastando la pila de la llave. He cambiado a la llave de repuesto, que nunca había llegado a usar, y sigue el mismo error. Soy muy manazas como para desconectar la batería ni nada de eso. Me da que alguien en el taller ha tocado donde no debía o como no debía.
Un saludo.

benyro
11/03/2015, 22:57
Puede que este agotada tambien la de repuesto aunque no la uses. Creo que a alguno por ahi se tuvo que acercar al conce para que le borren el mensaje.

Saludos.

Barreiros Diesel
11/03/2015, 23:02
Yo creo que el error se queda memorizado y aunque se cambie la pila del mando o se use la otra llave, el cuadro sigue mostrándolo en la pantalla hasta que no se lo borren de la memoria conectándole el ordenador

Necora
11/03/2015, 23:09
A mi me sucedio lo mismo.Se me acabo la pila de un mando y con el de repuesto aun se me quedaba el mensaje en la pantalla.La unica solucion,desconectar la bateria...Liadas Ford

Vespino
11/03/2015, 23:31
Cuando llevas dos o tres dias con la pila cambiada, el mensaje desaparece solo.

norber78
24/03/2015, 08:12
A mi tambien despues de dejar el coche el el conce tambien me empezo a dar el mensaje, pero con el segundo mando ya no y al cambiar la pila tambien paro y sin hacer nada mas. Yo creo que cuando dejas el coche en el conce, ellos dejan el mando dentro del coche y al estar apagado, el coche reconoce el mando y estan conectados, aumentando el consumo, porque a un compi mio le paso lo mismo en un B-max que tienen el mismo mando. Fue recogerlo en el conce y ya marcando el mensaje y en distintos talleres.
Saludos.

Pakonan
25/03/2015, 20:50
Buenas tardes fieles e infieles

Pakonan también se le acabo la pila y mensaje después cuando pude cambie la pila y no he vuelto a ver el mensaje.

Salu2 de vuestro más fiel infiel Pako

rhapsody_1_1
27/03/2015, 00:04
Yo tambien he tenido que cambiar la pila al mando. Me apareció el mensaje en la pantalla y unos días después cambié la pila. No he tenido que hacer nada para que desapareciera el mensaje.

turbonitro
19/05/2015, 22:47
Ya me ha saltado el mensaje a mi también con tres años y medio. Mañana pruebo el mando de repuesto y cambio la pila. Es una 2032, la de botón grande.

franly
20/05/2015, 09:17
Pues yo hace menos de un año que le cambié la pila y me ha vuelto a salir

Barreiros Diesel
20/05/2015, 10:13
Has puesto una pila "pata negra"? El factor "chino" influye bastaaaante en la duración.

franly
20/05/2015, 22:47
Ni idea. Me la puso el del taller y no me la cobró.

Barreiros Diesel
21/05/2015, 17:35
Siempre pasa que las baterias originales de fabrica duran mucho mas que las siguientes...

franly
21/05/2015, 17:44
Exactamente, qué pila es la qué usa el mando? Para ir a comprar una y no llevarle la que me han puesto, por si es de menor amperage y eso.

Barreiros Diesel
23/05/2015, 18:53
Creo que es una botón 2032 de 3V. A ver si alguien nos lo puede confirmar.

franly
23/05/2015, 19:46
He desmontado el mando. Le he sacado la pila y se la he vuelto a poner (la misma). Ha desaparecido el mensaje de batería baja.

ostrojols
24/05/2015, 22:53
Esas pilas en mercadona valen 3 euros, energizer, yo la cambie y el mensaje se borró.
Por cierto, tanto despotricar, pero pocas marcas te dicen en el manual como cambiar la pila, se limitan a que vayas al concesionario y... clavada... a mi en un altea me salio por mas de 30 euros...

Barreiros Diesel
24/05/2015, 23:11
No te falta razón ostrojols!

franly
25/05/2015, 01:11
Yo lo busqué en YouTube. Allí lo explica como abrir el mando.

ESF
10/12/2015, 21:22
En mi CMAX la pila original era una PANASONIC 2032 de 3 V. Parece que en este coche las pilas duran muchísimo menos que en otros coches que he tenido. El mensaje me salió 2 meses antes de los 3 años y la cambié sin problema por una MAXWELL de "los chinos" que me constó 1 eurillo.
El Manual del coche explica perfectamente cómo cambiar la pila. El + es el lado de la pila que no queda a la vista.
http://www.clubcmax.org/foro/attachment.php?attachmentid=10332&stc=1

Wydo
21/01/2016, 21:31
Buenas compañeros,

Como he leido, me ha pasado lo mismo, he llevado el coche a hacer la revisión y nada más sacarlo me ha aparecido el mensaje de batería baja, ya es raro porque antes no salía! bueno he cambiado la pila y tachán! (lo mismo que todos) sigue apareciendo, les llamo les comento y me dicen que qué raro que lleve el coche para meterlo a resetear. Antes de llevarlo he probado otra vez y tachán! efectivamente ha desaparecido así que estoy de acuerdo con alguien más que ha comentado que el mensaje se acaba yendo solo sin necesidad de desconectar la batería.
Ahora bien, cabe que pensar que igual el mensaje aparece porque lo meten en el ordenador para comprobar algo y luego dé ese error porque ya somos varios que nos ha dado justo después de hacer la revisión. Lo malo es que no pueda comprobar la pila porque la tiré.
Es que también diré que se hubiese notado en el mando no? es decir funcionaba perfectamente el mando, abría puertas y portón y el mío que es apertura sin llaves reconocía y abría y arrancaba perfectamente el coche, así que ya me pareció raro.

El tema el de siempre como no sabe la Ford estas cosas, les parece siempre Expedientes X, alguno que haya dado con Mulder o Scally en algún taller????

Que me dure mucho sin pasar por el taller!!! :009::009:

norber78
24/01/2016, 11:39
A mi me paso eso y saque la pila, la volví a montar ( la misma) y me duró otro añito más sin mensajes no problemas. Saludos.

ESF
24/01/2016, 19:48
Si sirve de algo, a mí me sucedió como 10 meses después de la revisión. Cambié la pila y decidí usar la llave que tenía en casa de reserva y que nunca había empleado. Al mes siguiente me sucedió lo mismo con ésa. Vamos, que en ambas llaves salió la alarma a los 3 años más o menos, como si no importara el uso.

Otra cosa: la alarma nunca volvió a salir una vez cambiada la pila. Y como hay quien las cobra a precio de oro, aquí están baratas, y sin gastos de envío. Las 5 de marca PANASONIC salen a 2,40 €.
http://www.ebay.es/itm/PILAS-BOTON-BATERIA-CR1025-CR1220-CR1620-CR1632-CR2320-LITIO-3V-LITHIUM-BATTERY/151115626821?_trksid=p2141725.c100338.m3726&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%2 6asc%3D20150313114020%26meid%3Df3f605981afc4e3caf5 567655ad48486%26pid%3D100338%26rk%3D5%26rkt%3D25%2 6mehot%3Dpp%26sd%3D170986411400