PDA

Ver la versión completa : Desmontar volante C-max



FORDMAX
21/03/2012, 22:45
Mi problema es que tengo el volante bastante deteriorado,,,,,y he comprado uno en un deshuace que esta bastante nuevo.
Mi pregunta es si alguien podria guiarme en como poder cambiarlo,,,ya que no quiero cagarla por el tema del airbag,,,,,,me imagino que alguno del foro lo habra cambiado,,,,gracias y un saludo!!!!!!!.

Maisua1
21/03/2012, 23:10
Hombre FORDMAX cuanto tiempo, me parece que es mas sencillo de lo que pensamos, creo que los tornillos van debajo, al lado de la palanca para regular el volante, antes tienes que quitar el embellecedor de plastico inferior.

FORDMAX
21/03/2012, 23:53
Si a pasado tiempo,,,,,,tenia entendido que los tornillos estaban gusto detras del volante,,,,,,,tu me comentas que estan debajo y que para acceder a ellos hay que quitar un embellecedor,,,,,,te he entendido bien???,,,,,,a ver si mañana con tiempo me pongo a investigar,,,,,,y a ver si alguien mas me arroja algo de luz,,,,un saludo.

Maisua1
21/03/2012, 23:57
El enbellecedor esta un poco jodido para quitar, tienes que girar el volante para ver las pestañas, en cuanto gires el volante veras a los que me refiero.

rafecas
22/03/2012, 00:21
El airbag se saca con dos tornillos que estan detras del cojin ,tienes que girar el volante para verlo,antes debes desconectar la bateria.
Una vez saques el airbag tendras un tornillo en el centro que tendras que sacar ,pero necesitaras un extractor para sacar el volante.
No es complicado pero necesitas herramientas especiales,aparte de saber manipular un airbag.
Ahora estoy fuera en casa si quieres te paso el desmontaje en el manual de taller.

FORDMAX
22/03/2012, 00:35
Te lo agradeceria,,,,,me vendra bien si al final me animo!!!!!!!.

pablorebo1984
22/03/2012, 00:57
Igualmente te dra fallo el airbag seguramente!!

FORDMAX
22/03/2012, 01:02
Y eso???????si se desconecta la bateria no tiene porque,,,,no?????.

pablorebo1984
22/03/2012, 01:47
Hasta donde yo se, k tampoco lo aseguro, llevan unos codigos o no se que. por eso me eche patras al cambiar el mio por el del S-Max. Prueba y nos dices

CARLITOS
22/03/2012, 12:55
Lo primero desconecta la bateria y espera unos 10minutos y despues a desmontar todo y listo ,no te hace falta despues nada ,ni codigos ni nada ,en forofocus hay imagenes de como se desmonta si no los encuentras dimelo y te las busco

pablorebo1984
22/03/2012, 13:25
Entonces CARLOS, montar el volante del S-Max conservando el airbag, es posible? Es facil? sabes como va? Merci beacoup!

FORDMAX
22/03/2012, 17:09
gracias carlitos cuando llege a casa me pongo a ello.

Enviado desde mi GT-P1000 usando Tapatalk

CARLITOS
22/03/2012, 17:12
Si se puede ademas oscar lo tenia hecho en su kuga y ademas creo recordar que le puso la iluminacion y todo ,,volumen y control de velocidad .ahora este quiere montar el del focus nuevo pero los pin son distintos pero vamos que lo pone seguro .si quieres le pregunto si es conectar uno por otro o hay que hacer algo mas

pablorebo1984
22/03/2012, 17:33
Pues si, porque aunque luego las funciones del menú y tal no son las mismas, me gustaría conservar los mandos del control de velocidad.

Maisua1
25/03/2012, 22:04
Hola FORDMAX, has hecho algo? currate un brico para que lo veamos, ok? Gracias.

FORDMAX
25/03/2012, 22:22
pues lo primero que me hice fue "caquitas",,,,,ya que me hablaron de herramietas especiales,extractores de volantes,,,,y pregunte en un conce haber cuanto me cobraban por cambiarlo me dijeron que 50 loris,,,pero carlitos me arrojo bastante luz,,,y creo que me voy a animar pero no las tengo todas conmigo.

Enviado desde mi GT-P1000 usando Tapatalk

CARLITOS
25/03/2012, 22:31
te dejo esto para que te hagas una idea es del focus 1 pero creo que va igual
http://www.clubusuariosfordfocus.org/public/taller/interiores/PDF/Brico%20cambio%20de%20volante.pdf
y este leetelo te dice heramientas y modo


pablorbo todabia no he podido hablar con oscar le he mandado un mensaje haber que me dice

CARLITOS
25/03/2012, 22:33
http://www.forofocus.com/forum/index.php/topic,24402.0.html
es este que se me olvido jejeje
respuesta nº 4 de hobby

FORDMAX
25/03/2012, 22:47
gracias carlitos por las molestias,,,,,,seguramente el finde que viene me pongo con ello.

Enviado desde mi GT-P1000 usando Tapatalk

Maisua1
25/03/2012, 23:07
No te olvides del Brico ok? Seguramente le haras un favor a mas de uno. Gracias.

manuelito
30/03/2012, 11:26
Una duda que me surge a mi focus c-max no lleva velocidad crucero pero si le cambio el volante con lo de velocidad crucero e oído que las conexiones sí que lo llevan la mía es del 2004 y me han dicho que se le podría poner pero me da alfo de miedo lo ponga y se joda algo o algo si hay alguien que me pueda explicar por favor . Esque lo tengo faltal el volante y si de paso pudiera ponerme la velocidad seria una pasada.

Maisua1
30/03/2012, 11:59
Alguien ya lo cambio por aquí, creo que no es tan fácil, utiliza el buscador.



Enviado desde mi iPhone

manuelito
30/03/2012, 12:40
Alguien ya lo cambio por aquí, creo que no es tan fácil, utiliza el buscador.



Enviado desde mi iPhone

no lo encuentro

Maisua1
30/03/2012, 12:48
Expongo en el hilo que se ha creado para este fin, esta en "general", el hilo se llama "Ayuda! No encuentro.....".
Yo ahora no puedo buscarlo, a ver si alguien te lo encuentra.


Enviado desde mi iPhone

SlashCmax
30/03/2012, 13:11
Una duda que me surge a mi focus c-max no lleva velocidad crucero pero si le cambio el volante con lo de velocidad crucero e oído que las conexiones sí que lo llevan la mía es del 2004 y me han dicho que se le podría poner pero me da alfo de miedo lo ponga y se joda algo o algo si hay alguien que me pueda explicar por favor . Esque lo tengo faltal el volante y si de paso pudiera ponerme la velocidad seria una pasada.

Mírate estos dos hilos... a ver si te sirven de ayuda

Control de velocidad C-Max Trend

(http://www.clubcmax.org/foro/showthread.php?99-control-de-velocidad-c-max-trend)Control de Velocidad

(http://www.clubcmax.org/foro/showthread.php?4999-Control-de-Velocidad)

CARLITOS
30/03/2012, 13:11
SI SE PUEDE PONER VOLANTE MAS REPROGRAMAR LA GEM .Y LISTO O BUSCARTE UNA GEM QUE YA LO LLEVARA,ES PONER UNA Y QUITRA OTRA
http://www.forofocus.com/forum/index.php?topic=37331.0
Y ESTE ES DEL CMAX
http://www.clubcmax.org/foro/showthread.php?7032-Instalar-el-control-de-velocidad

pablorebo1984
30/03/2012, 23:48
Yo también estuve interesado en su momento y no acabo de verlo claramente en ningún enlace de los que habéis colgado!! Conocemos algun brico en algun foro de Ford, algún .pdf o algo así? GRACIAS MAJUS!!

CARLITOS
01/04/2012, 23:03
pablo el tuyo no tiene control de velocidad?
mira este post aqui te lo explica bien claro
http://www.forofocus.com/forum/index.php/topic,41719.msg576114.html#msg576114
teneis que registraros para verlo

pablorebo1984
01/04/2012, 23:09
Si k tengo control de velocidad si

Enviado desde mi Galaxy S Plus

pablorebo1984
01/04/2012, 23:35
De todas maneras ... es para instalar un control de velocidad. Yo lo que quiero es un tutorial de como cambiar un volante por otro y que funcione luego mandos del radio cd y control de velocidad, claro.