PDA

Ver la versión completa : TomTom Via 125 Europa VS. Tom Tom Go Live 1000 Europa



SlashCmax
22/06/2011, 12:38
Buenas!!

Tengo en mente jubilar mi Tom Tom Go 710, ya que lleva un año fallando. Empezó con los mapas, que no los cargaba y salía en la pantalla un mensaje de error, combinado con que se apagaba y encendía solo, añadiendo que cada 2 x 3 te pide si quieres conectarlo al ordenador. Actualicé el software y ahora al menos, no se apaga. Pero ahora empieza a fallar la conexión bluetooth con el móvil, ya que no me captura los nº de la agenda y cuando llamo, no se me oye. En cambio cuando me llaman, sí.

He estado mirando modelos y precios, y han pasado a la final el Tom Tom Via 125 Europa y el Tom Tom Go Live 1000 Europa. Los dos llevan bluetooth para el manos libres del coche, condición indispensable. La diferencia de precio entre ambos no es muy grande.

Alguien conoce o tiene alguno de estos dos modelos?? van bien?? pros y contras??

La principal diferencia que he visto es que el Go Live 1000 Europa tiene el servicio HD Traffic, o lo que es lo mismo, la información casi a tiempo real del estado del tráfico (accidentes, retenciones, etc), y es gratuito el primer año. El segundo año pagas 50 leuros para seguir manteniendo el servicio, y he leído por internete que el 3er. año, son 100 leuros. A mi esto de ir pagando cada año, no me va. Si no he actualizado los mapas en 5 años al gps, como para pagar para que me digan el tráfico. Me parece un "atraco".

Me decanto más hacia el Via 125 Europa, que además tiene pantalla de 5”, por 4,3” del Go Live. Eso sí, la de éste último parece que la pantalla es del estilo iPhone, que con 2 dedos, haces de todo, ampliar, mover, etc. etc.

Agradezco vuestros comentarios de antemano.

Un saludo.

sgpellicer
22/06/2011, 14:07
Pues no te puedo echar una mano, porque yo tengo un start 2. Cuando lo compré, pensaba como tu, pantalla grande, pero ahora que tengo uno de 3.4" +/-, me va perfecto. Si además, el Live 1000 te permite todo eso que comentas, yo me iría de cabeza a por el.

Maisua1
22/06/2011, 16:17
Pagar por decirte si hay mucho trafico????, bueno, cada uno hace lo que quiere con su pasta, pero yo pago para eso ni de coña.

Necora
22/06/2011, 16:27
Pues yo me decanto mas por un tlfno movil con gps...Yo me recorro parte del mundo con 2,Samsung y Htc(1 por lo que pueda pasar...)y la verdad que genial.Tienes los mapas,actualizaciones...de todo gratis.

SlashCmax
23/06/2011, 09:07
Pagar por decirte si hay mucho trafico????, bueno, cada uno hace lo que quiere con su pasta, pero yo pago para eso ni de coña.

Mi tampoco... por eso creo que lo descarto. Me va a servir la pijada esta para un año, porque no pago 50 ó 100 euros para eso. Si por mi trabajo estuviera toooooooodo el día en el coche, pues sí que es útil, pero para las veces que me va a servir, me sobra.

SlashCmax
23/06/2011, 09:12
Pues yo me decanto mas por un tlfno movil con gps...Yo me recorro parte del mundo con 2,Samsung y Htc(1 por lo que pueda pasar...)y la verdad que genial.Tienes los mapas,actualizaciones...de todo gratis.

También es una opción que me he planteado, pero no lo acabo de ver claro... Espero cambiar de móvil pronto y estoy también con la duda de iPhone o Android. Para iPhone, además del gps incorporado, está la versión de TomTom como aplicación, pagando claro. Pero como tampoco sé si me cambiaré de móvil la semana que viene o dentro de 6 meses, y lo que me urge más es el "mardito" gps, porque me entra un leche cuando llamo y no me oyen... mala mala!!!

josekia
23/06/2011, 09:29
Ya he perdido un poco la cuenta de todos los modelos nuevos que tt han sacado, mi recomendación es que te fijes en el hardware y no en el software y los mapas que luego le puedes meter tú el que quieras. Ranura para tarjeta externa también importante, el 710 que tú tienes creo que la lleva, y luego lo típico, mientras memoria mejor y cuanto menos enredos tipo altímetro, calculadora, etc etc menos recurso consume y también mejor. Lo de la pantalla grande hay gente a favor y en contra, realmente lo importante es la voz, por lo menos así lo utilizo yo y en un momento puntual sí que puedes mirar hacia la pantallita en caso de duda.
Hay un par de webs por ahí, gps expert es la que yo utilizo en los foros, hay gente que se dedica a la venta de todo tipo de navegadores y ofrecen buenos precios...y si decides esperar a alguna oferta o algo, siempre te queda el recurso del móvil, el sygic es de lo más parecido al tomtom.

SlashCmax
23/06/2011, 10:24
Gracias Josekia!!!

De los nuevos modelos de TomTom, ninguno lleva ranura para tarjeta de memoria. Tienen 4Gb de memoria interna, y s'acabó.
Miraré en la web que dices.

He visto una oferta en FNAC del VIA 125 Europa por 210 euros. Es un pack con la funda de piel incluida. El precio de la funda es de 30 euros. Así que de momento, es el mejor precio que he encontrado. En el ECI vale 200 sin funda y en Pixmania 190 más 10 de gastos de envío, también sin funda.

pakenick
23/06/2011, 10:41
Hilar fino y enteraros bien a la hora de comprar nuevo navegador, que ultimamente, TomTom, los esta sacando que no se pueden piratear y actualizar libremente , como si se puede hacer con la mayoria de los dispositivos hasta ahora sacados al mercado, simplemente es un AVISO, que quizas muchos ya supieseis, pero bueno ahi queda el recordatorio.

sgpellicer
23/06/2011, 12:56
También puedes mirar otra marca que no sea Tomtom.

Echa un vistazo a esta página (http://www.efecto2000.com/shop/category.php?id_category=547219465), que tiene Tomtom bastante bien de precio, y alguno más.

SlashCmax
23/06/2011, 13:42
Gracias sgpellicer!!
Gracias pakenick... pero creo que en otra vida, debí trabajar en la SGAE, porque no pirateo nada de nada!! no me bajo pelis, no me pirateo la PS3, no tengo el móvil crackeao... todo original!!

sgpellicer
23/06/2011, 17:21
De los poco que debes de ser así. :213: :213:

Necora
23/06/2011, 17:22
yo creo que hasta el Ramoncin tiene algo pirateado....

SlashCmax
27/06/2011, 11:04
Bueno, pos ya tengo gps nuevo.
Al final ha caído el TomTom Via 125 Europa, comprado en FNAC. Me hice la tarjeta de socio, me hacen un 5% de descuento, y en el pack iba de regalo la funda.
Lo he probado poco, pero en comparación con el 710 que tenía, las indicaciones son mucho más claras, se conecta muchísimo más rápido, las salidas las marca con mucha claridad, lo puedes configurar a tu gusto y la pantalla és de cine!! También he comprobado que en algún tunel dónde el otro perdía señal, éste la mantiene.
Seguiremos probando el nuevo cacharro!!

SlashCmax
08/04/2012, 13:32
Bueno, pues ya casi hace un añito que me compré el gps, y la verdad es que estoy bastante contento. Alguna ida de olla ha tenido, pero creo que eso lo hacen todos. Ahora estoy bastante mosqueado, porque hace un par de semanitas, lo enchufé al ordenador para actualizarlo, y no sé qué ha pasado, pero hay veces que tarda un GÜEVO en pillar la señal del satélite. Ha llegado a tardar más de una hora en hacerlo. Hay otras en cambio que en 10 segundos, pilla señal.
Maldita la gracia que me hace que tarde tanto en pillar la señal. Estos días que he estado fuera, no lo he tirado por la ventana porque estaba cerrada, jeje.
Ahora lo acabo de actualizar de nuevo, a ver si ha salido alguna mejora.

Lo que tengo que hacer alguna comprobación más, ya que me da la sensación que se queda atontao cuando antes de coger el satélite, le pongo una dirección de destino. En cambio, si no le pongo destino, la coge rápido. Tengo que acabar de asegurarme si es así.

Voy a ir a chafardear a foros de tomtom, porque seguro que no soy el único que le pasa.

SlashCmax
13/04/2012, 13:46
Bueno, pues después de la última actualización, parece que se ha solventado el problema de la señal del satélite. Pero les ha costado arreglarlo!!